当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

整合资源促党建 党建引领促工作

发布时间:2024-02-06   来源:舟山博物馆党支部   浏览次数:

舟山博物馆党支部整合本馆自身资源,积极开展廉政教育和党建工作,同时发挥党建引领作用,要求党员干部按照自己所长,主动参与馆内活动策划组织,共同保障各项活动顺利开展。

2月恰逢甲辰龙年新春,舟山博物馆围绕“博物馆里过大年”组织策划“龙归故里”系列活动,表达了新春佳节期间,舟山博物馆对于游子回家团聚的盼念和美好祝愿。通过“文物向你拜大年”“板凳龙”在地文化装置,“夜游博物馆”汉服巡演、“师父到”非遗新春课堂等一系列多姿多彩的年节活动,结合小红书等新媒体宣推,营造博物馆里过大年的美好氛围,给百姓带来博物馆传统味儿、时尚范儿的多元文化体验。博物馆支部党员们积极参与各项活动的策划、组织和实施,凝心聚力,为市民奉上诚意满满的甲辰龙年“文化新年礼”。

“过小年,迎大年”,2月3日是南方的小年,舟山博物馆为增添节日氛围,弘扬中华传统文化,丰富观众的文化生活,奉上了“翰墨迎春  福到万家”、“龙灯耀龙年” 巧手制灯笼等精彩的小年特别活动,博物馆党员的身影和智慧处处可见。

为加强博物馆党员廉政教育,支部发动党员组成策展团队联合柯桥区博物馆,以两馆所藏60余枚青铜镜为主,策划了“镜照正心——铜镜里的‘廉’文化”特展。同时组织全馆党员集体观展,通过“以铜为镜正衣冠”、“以史为镜知兴替”、“以人为镜知得失”三个篇章的展陈,引导广大党员干部知古鉴今、见贤思齐,营造清廉祥和的新春氛围。