当前位置:首页
> 公共服务> 文化服务项目> 文化馆
分享到:

​舟山市文化馆

发布时间:2023-06-25   来源:舟山市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

舟山市文化馆(舟山市非物质文化遗产中心、舟山美术馆)的前身为舟山专区中心文化馆,始建于1953年。1987年3月,舟山撤地建市,舟山地区群众艺术馆改名为舟山市群众艺术馆。2011年,为适应新时期文化体制改革步伐,舟山市群众艺术馆更名为“舟山市文化馆(舟山市非物质文化遗产中心、舟山美术馆)”。
  多年来,舟山市文化馆(舟山市非物质文化遗产中心、舟山美术馆)注重改革创新、注重务实奋进、注重和谐稳定,致力于构建惠及城乡的公共文化服务体系,保障了广大人民群众的基本文化权益,促进了全市群众文化的全面繁荣与发展,打开了新时代全市群众文化工作的局面,为推动群众文化活动的深入开展和舟山海洋文化名城的建设发挥了积极作用。多次被中共舟山市委宣传部、舟山市文化广电新闻出版局授予“先进单位”荣誉称号,在文化和旅游部全国第三次、第四次文化馆评估定级中均被评为“国家一级文化馆。”
  集艺术培训、美术展览、综合演出、文化研究、艺术交流、办公管理等功能于一体的现代化、多功能、一站式艺术中心——舟山市文化馆(舟山市非物质文化遗产中心、舟山美术馆)于2012年12月正式开馆,体现为全市文艺团队的辅导、培训中心,全市文艺作品的创作、指导中心,全市文化活动的策划、组织中心,全市文化现象的调查、研究中心,全市非物质文化遗产的挖掘、抢救中心。
  地址:临城海天大道610号舟山海洋文化艺术中心(西北侧)
  电话:0580-2023305;  传真:0580-2043353