当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

市文广旅体局抓好“三廉”确保廉政主题教育月活动取得成效

发布时间:2022-06-07   来源:舟山市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

为了迎接党的二十大胜利召开,传递全面从严治党好声音,筑牢拒腐防变思想防线,5月以来,我局组织开展“五月清风 廉动你我”系列廉政教育活动,多层次、多角度、多形式抓好廉政教育“学、思、践、悟”等关键环节,切实提高党员干部在反腐倡廉中的自觉性和责任感,确保全体干部职工受到一次沁心入脑的廉政教育洗礼。

一是学考促“廉”。组织全体干部职工观看廉政警示教育片,围绕廉政观影组织党员干部撰写学习心得体会,共收到心得体会137篇次,进一步教育引导全体干部知敬畏、存戒惧、守底线。开展廉政知识考学活动,组织全体干部学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等文件,并开展应知应会知识测试。廉政观影及学考活动实现局系统全体干部职工全覆盖。

二是清心守“廉”。组织开展全体干部“廉政云承诺”活动,通过舟山群岛旅游微信公众号发布廉政承诺“云链接”,引导全体干部职工在线签订廉政承诺书,共收到承诺213份。局机关及各局属单位组织开展了廉政风险点再排查再预警工作,形成全面的“问题清单”285条,精准的“落实清单”290条,明确的“责任清单”68条,进一步明晰权责,夯实党风廉政建设责任。

三是文化润“廉”。组织开展廉政诵读会,通过分享廉政散文、诗歌等作品的形式浸润清正廉洁的品格,共计组织诵读会9场。开展廉洁微视频创作征集,打造廉洁文化微电影2部,同时征集单人朗诵、集体朗诵、三句半等形式多样的微视频9部,充分地展现了文广旅体人崇廉、尚廉、爱廉、倡廉的精神风貌。