当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

舟山市图书馆举办2022高考志愿填报讲座

发布时间:2022-06-23   来源:舟山市图书馆、市海洋文化艺术中心管理处   浏览次数:

6月18日,由市图书馆和市教育考试中心联合主办的2022年高考志愿填报注意事项及建议讲座在市图书馆三楼多功能厅开讲,吸引了300余名考生和家长前来听讲。

本次讲座邀请市教育考试中心副主任傅纪云主讲。傅纪云老师从志愿填报前的准备工作、高考录取途径、如何选择大学和专业、志愿填报的技巧与方法、新高考志愿填报的机遇与风险、2021年高校就业统计与录取数据分析等多个方面内容为考生和家长进行了详细讲解,并围绕今年高考招生方面的有关政策、填报志愿的陷阱和误区等问题展开了全面的解析,结合自己多年的志愿填报经验给大家提出了合理建议。

讲座最后,傅纪云老师强调,高考志愿的填报是学生人生中的一个重要的转折点,所选择的院校、所填报的专业,都是影响日后职业发展的关键因素,志愿填报要与志趣特长相符,跟生涯规划对接;与自身条件相符,跟发展优势吻合;与家庭意愿相符,跟经济实力匹配,并祝愿生们不留遗憾地完成人生中这浓墨重彩的一笔,获得锦绣前程。