当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

“千岛千讲”公益培训班全面开课

发布时间:2022-06-23   来源:舟山市文化馆   浏览次数:

近日,由舟山市文化馆组织举办的“千岛千讲”公益培训班全面开课。本次培训班全面覆盖新城街道、千岛街道下辖27个社区(村)。目前,第一周24门课程正常开课,活动学员共计1200余人次,学员反应热烈。

市文化馆走进基层,根据前期市民需求调研,在课程内容、上课时段、学员人数等方面进行了科学合理的安排。本次开设课程中既有针对成年人的广场舞、生活美学、合唱、手工编织、围棋等课程,也有面向少儿的小小主持人、街舞达人(少儿)、童心向党海洋剪纸、软笔书法、硬笔书法等少儿课程,充分满足了不同年龄群体对艺术课程的需求。

下一步,舟山市文化馆将继续做好“千岛千讲”、全民人文素养提升工程、“周末艺术课堂”等公益培训项目,全力推进全民艺术普及工作,助力打造“15分钟品质文化生活圈”,不断提升公共文化服务效能,满足广大市民益增长的精神文化需求。