当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

市文广旅体局党组副书记李进城调研市青少年体校

发布时间:2022-06-18   来源:舟山市青少年体校   浏览次数:

6月14日下午,市文化和广电旅游体育局党组副书记李进城、副局长刘志勇一行到市少体校调研指导工作。

李进城副书记一行首先参观了学校食堂、学生寝室等场所,关心了解运动员生活。座谈会上,夏仕杰校长汇报了学校的基本情况、近几年取得主要业绩、2022年开展的重点工作及面临的问题和困难。

李进城副书记对少体校取得的成绩表示充分肯定,并提出四点要求:一是要加强自身认识,完善运动员培养模式。少体校作为舟山本土竞技体育的龙头单位,要充分发挥本土特色,从选才、科学培养目标、实施培养计划到输送优秀运动员,打造出全链条闭环运动员培养模式;二是要加强团队建设,发挥示范引领作用。领导班子要树立“一盘棋”思想,强化大局意识,做到“职责分、思想齐、目标合”,增强教练员团队合作意识,形成学校教师队伍合力,共同推进体校高质量发展;三是要全力备战省运会,打赢备战攻坚战。少体校要全身心投入到省运会备战训练中,要抓关键、抓重点、抓落实,不断提升训练成效,以力争省运会金牌奖牌突破为目标,为我市争光添彩;四是要加强对外宣传,促进学校品牌建设。重视学校宣传工作,树立“外树形象、内聚人心”的宣传意识,积极围绕学校校庆、学生升学、比赛成绩等方面开展宣传工作,扩大学校影响力和知名度,加强校园文化建设,构建具有体校特色的校园文化体系,提升学校整体形象,打造学校品牌。