当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

疫情防控“党旗红” 党员引领当先锋

发布时间:2022-06-17   来源:舟山市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

今年以来,全市文广旅体系统充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,党群合力打好疫情防控阻击战,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

(一)党建引领筑牢“红色防线”。市文广旅体系统承担着旅游市场和公共文体场所两个专线组的疫情防控任务,党员干部始终带头坚守在疫情防控前线,落实落细各项疫情防控工作措施,织牢织密行业疫情防控网络。执法支队党员队伍常态化开展每周三次的公共文体场所督查,共计安排党员干部300多人次,检查发现督促整改问题98个。6月1日起我市对入舟旅游团队试行提前报备和源头查验工作机制,端午期间局机关党员放弃休假奔赴金塘卡口,协助旅游大巴车查验通关,进一步加强旅游团队源头管控,助力旅游大巴快速通关。假期三天时间累计服务旅行社包车63辆,共计2487人。

(二)党建引领凝聚“志愿力量”。在做好本系统疫情防控常态化工作的同时,组织党员、优秀年轻干部等积极主动参加全市性的疫情防控志愿服务活动。按照全市党员志愿服务增援金塘卡口的统一部署,市文广旅体系统先后组织党员带队的志愿者队伍7批次,共计36人,深入金塘一线卡口,协助开展核酸检测、行程码核对、物资发放等工作。局团委组织22名青年志愿者参与市级核酸采样信息扫码队和12345热线平台服务队,时刻准备着为疫情防控贡献青春力量。

(三)党建引领集结“行业微光”。在疫情防控的战役中,行业协会、文旅体企业党员也纷纷积极投入,为防疫工作尽一份绵薄之力。舟山市海洋泉文化研究会功能性党支部党员带头捐款,会员纷纷响应跟进,共有25位会员自发捐款,向坚守在疫情防控新区“守门人”金塘高速卡口入舟防疫检查站送去慰问,现场为他们赠送急需的医疗用品、水果、方便面、矿泉水、饮料等价值4700元爱心物质。端午佳节,舟旅集团、欢喜书店、传奇山庄等文旅企业代表还为节假期还坚守在金塘卡口的志愿者们送去了端午节日礼包,感谢他们为保障市民丰富多彩的节日活动牺牲自己的休息时间。