当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

嵊泗县文广旅体局全面开展“5.20”思廉倡廉系列活动

发布时间:2022-06-14   来源:嵊泗文广旅体局   浏览次数:

为深入贯彻落实全县“六力六为、实干争先”作风建设大会精神,纵深推进清廉嵊泗建设,强化机关廉政意识,进一步增强拒腐防变意识和能力,近日,嵊泗县文广旅体局组织开展“5·20”思廉倡廉系列活动。

聚焦重点强服务。5月13日、5月27日相继召开“六力六为 实干争先”作风建设专题学习会和“实干争先·跨越发展”专题学习会,集中学习《关于建立五项机制落实十方面举措、推进实干争先活动的通知》和《关于贯彻落实市委市政府<关于开展“实干争先·跨越发展”活动意见>的通知》文件精神,全面领会精神实质,跟进做好文旅工作,助力“两美”嵊泗建设实现高质量发展。

廉政授课强党性。5月18日,以局退职领导“认清形势坚守底线 永葆清正廉洁政治本色”为题,围绕“了解当前形势,提高政治站位”“抓住中心工作,强化作风建设”“严守职业底线,增强廉政意识”三方面,结合个人体会与工作实际,指出党员干部应该树立正确的人生观、权力观和道德观,应该忠诚履责、尽心尽责、勇于担责。

警示教育强监管。5月13日,组织收看了《警钟长鸣2》《永不过时的蚂蚁岛精神》等宣传片,坚持以反面典型为镜鉴,强化反思自省,引导党员干部,进一步树牢正确人生观、世界观、价值观,时刻保持警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

座谈交流强作风。5月27日上午,组织召开“文旅荟•青廉说”座谈会,青年干部围绕个人实际结合学习体会开展交流研讨,纷纷表示要好好珍惜工作岗位和幸福生活,常念“紧箍咒”,常打“预防针”,常注“清醒剂”,守纪律、讲规矩,以实际行动营造风清气正、清正廉洁的良好氛围。

廉政屏保强教育。充分利用办公电脑资源,统一制作的以廉政文化为主题的电脑桌面和屏幕保护程序。上班打开电脑,第一时间就能够接受廉政教育,“织密防护网、筑牢安全墙、把好廉政关”、“海雾重重不迷航、心存敬畏守底线”、“船到中流浪更急、永葆本色守初心”等醒目的警示格言,时刻提醒机关干部每天都要保持良好的工作状态、扎实的工作作风和饱满的工作热情。图片赏心悦目,具有较强的观赏性,格言警句哲理性强,耐人寻味,使干部职工在轻松愉快的氛围中得到教育和启迪。

风险排查强防控。围绕个人岗位职责、业务流程、制度机制等可能发生腐败行为的重要环节开展廉政风险点排查,同时制定相应的防控措施并岗位风险登记进行自评,最大限度地降低廉政风险,积极营造干部职工勇于担当、干事创业、清正廉洁的工作氛围。