当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

舟山市海洋文化艺术中心积极开展“防灾减灾日”宣传周活动

发布时间:2022-05-14   来源:市海洋文化艺术中心管理办公室   浏览次数:

为深入贯彻2022年舟山市防灾减灾日宣传活动通知,并进一步提高全社会防灾减灾意识和能力,保障广大市民游客以及员工的生命财产安全,5月12日,舟山市海洋文化艺术中心在中心中庭举办了“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动。此次活动由市海洋文化艺术中心、市应急管理局、市气象局共同举办,约150名中心工作人员和280余名市民、学生、读者和游客参与。

本次防灾减灾日宣传活动共分三部分。一是防灾减灾科普图版展览,让参与者在参观展览中了解台风、海啸、泥石流等自然灾害给人类生活所带来的严重影响;二是拉动中心业余消防队员进行火灾扑救演示,主要参与者示范了火灾报警的正确处置流程和消防器材的使用方法。三是发放宣传资料。活动中志愿者耐心仔细地为现场人员解读抗灾救灾案例,宣传防灾减灾知识,与大家互动答题,让更多的人了解和掌握相关应急知识,提高防灾减灾能力,真正达到防灾减灾的目的。