当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

市青少年体校召开共管共育交流会

发布时间:2022-05-13   来源:市青少年体校   浏览次数:

近日,市青少年体校与南海学校高中部就体育班学生共管共育问题召开了交流会,市青少年体校校长夏仕杰、副校长张雷、各队教练与南海高中校长陈兆海、副校长施群轲及各班班主任做了深入沟通。

交流会上,南海高中体育部部长潘功波老师介绍了体育部整体优势、教育教学模式及存在的一些常规问题。南海高中陈校长围绕学生的思想道德教育、学习和训练的平衡、如何走好文化课道路等话题做了高屋建瓴的发言,并对体育班学生在校的行为习惯提出了一些的建议和要求。

夏仕杰校长对南高的学校建设、学生文化课培养及学生管理工作给予高度的评价和肯定,并感谢南海高中领导和老师对体育班学生的细心教导和关心。并希望今后继续加强教导,针对体育班特点制定更加有效的教学模式,培养德才兼备的优秀体育人才。

最后,夏仕杰校长介绍了今年少体校成立学生科后加强了学生纪律、夜自修及日常行为规范的管理,出台了奖惩办法。下一步希望与南海高中加强共管共育,充分发挥自身优势,合作互补,努力探究长效合作育人机制,并联合探究“体教”融合、资源共享新模式,更好推广普及体育项目,培养更多体育人才。