当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

省文化和旅游厅副厅长叶菁来舟调研“浙文惠享”民生实事工作

发布时间:2022-05-13   来源:定海区文化和广电旅游体育局、局公共服务处   浏览次数:

5月10日-11日,省文化和旅游厅副厅长叶菁一行赴定海、普陀、朱家尖专题调研“浙文惠享”民生实事工作,了解我市民生实事项目的建设、活动开展、队伍建设、运营管理等情况,并召开专题调研会。省文化和旅游厅公共服务处副处长邢吴翔一同调研;舟山市文化和广电旅游体育局局长曹泓,舟山市文化和广电旅游体育局副局长王国文、定海区副区长余舟、各县(市、区)文旅局负责人陪同调研。

5月11日上午,民生实事专题调研会在定海马岙召开。会上,叶菁副厅长对我市现阶段“浙文惠享”民生实事推进工作给予充分肯定,他指出:舟山市、县(区)、镇(街道)三级对浙文惠享民生实事工作高度重视,力度大、工作实、推进快、效果好。并要从“提高认识、对标创建、合理布局、积极推进、有序管理、注重效能”六个方面对我市做好省政府民生实事工作提出了要求。

邢吴翔部署下步工作,一是要明确任务。通过落实公共文化新的项目,切实提升公共文化服务水平,这是一件好事,也是一件实事,必须办好办实;二是要严格对标。对照建设标准精细排摸现有的文化设施,关注效能建设,用好现有的和在建的文化设施,切实关注群众的体验感和满意度;三是要体现地方特色,加快建设以场地服务为基础,流动服务为补充,数字服务为辅助的公共文化设施服务体系;四是加强文化馆和图书馆基层指导功能,帮助民生实事品质提升。