当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

市体育中心开展防汛减灾应急演练

发布时间:2022-05-11   来源:市体育中心(市全民健身中心)   浏览次数:

5月10日,舟山市体育中心在舟山体育馆开展防汛减灾应急演练。

 

本次应急演练以暴雨大风天气为演练背景,模拟舟山体育馆副馆入口渗水,顶棚部分区域漏水严重,存在健身安全隐患,启动应急响应的情景。演练开始后,值班人员发现紧急情况通过广播有序疏导健身人群从主馆撤离,并第一时间通知值班领导启动防汛紧急预案。随后,应急小分队携带防汛沙袋、加固工具、警戒带、应急发电设备、抽水泵等赶到副馆进行处置。整个演练过程中,各岗位人员各司其职,反应迅速、配合密切、执行到位,顺利完成了各项任务。最后,此次演练指挥长、中心副主任谢志宏宣布演练结束,并指出,全体人员要切实提高思想认识,克服麻痹思想,在汛期台风季加强动态巡查,做到早发现、早处置,针对演练中存在的细节问题要及时完善应急预案。

 

 

此次防汛减灾演练规范、高效、有序,以练促防、以防备战,有效增强了中心应急分队的凝聚力和执行力,切实提高了抗击突发事件的应变和处理能力。