当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

普朱管委会全力以赴做好防台工作

发布时间:2021-09-14   来源:普陀山—朱家尖管委会旅游和文化体育局   浏览次数:

为保障群众的生命财产安全,普朱管委会落实各项措施,全力以赴做好防台工作。

及时发布预警信息。及时发布台风预警信息,于12日暂停开放朱家尖南沙、东沙、大青山等景区,13日暂停开放观音法界。景区内所有涉水的项目全部停运,海上浮桥、游船等采取收纳进仓、回港避风等措施。同时,督促普陀山朱家尖各大酒店迅速进入临战状态做好台风防御工作,并对有留宿游客的酒店开展全面摸底工作。督促各酒店向留宿游客发放《游客安全告知书》,告知台风期间的注意事项,并及时掌握游客出行情况。

加强安全隐患排查。全面排查景区内水电设施、在建工程、设施设备、山体等情况。加固或拆除景区内灯光、导览图、树木、垃圾桶、广告牌、办公楼等存在安全隐患的设施。督促工程施工等第三方加强台风安全隐患排查,及时转移人员,做好物资准备工作。

全面强化应急值守。落实领导24小时值班制度,提前做好装备、物资等准备工作,确保一旦发生重大险情能够第一时间作出响应,全力抢险救灾。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统