当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

市海洋文化艺术中心积极做好创城迎检工作

发布时间:2021-09-13   来源:市海洋文化艺术中心管理办公室   浏览次数:

  为迎接创建全国文明城市检查工作,舟山市海洋文化艺术中心持续发力抓好落实,逐项分析攻克难点,多措并举全力做好创城迎检工作。

  一是加强组织领导。积极贯彻落实上级创城迎检工作的安排部署,成立创城工作领导小组,制定《舟山市海洋文化艺术中心全国文明城市创建工作方案》,明确责任分工。召开创城动员会、任务分解会、推进协调会等创城工作专题会议,充分调动各馆各单位积极性,增强责任感和紧迫感。

  二是对标精准治理。对广告牌、绿化带、周边环境、车辆停放等开展定期检查,落实各馆门前四包;重新划线规范车辆停放秩序,落实消防系统的检测,维修铺设大理石路面,清理垃圾桶周边地面附着垃圾。截至目前,已累计更换公益广告21处,完整绿化带复绿13处,非机动停车位划线40米,平整维修大理石46处,清洗水池2000多平米,检测1800个防火烟感和消防喷淋。

  三是创新工作方法。市海洋文化艺术中心管理处积极探索工作新方法,创建“党史+创城”模式,把党史教育与创城工作相结合,通过组织员工开展“学党史,促文明”为主题的争先创优活动,发动全体党员率先加入创城行列,发挥党员先锋模范作用,把改善中心面貌与提升品质相结合,全面开展整治提升行动。将党史学习教育成果转化为城市建设的行动自觉和责任担当之中,深入践行学党史“我为创城做贡献”实践活动,营造良好的创城氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统