当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

嵊泗县文广旅体局严阵以待织密台风“灿都”防御网

发布时间:2021-09-13   来源:嵊泗县文化和广电旅游体育局   浏览次数:

  随着台风“灿都”的逼近,嵊泗县文化和广电旅游体育局迅速进入临战状态,多措并举做好防汛防台工作,有效应对台风带来的暴雨天气以及严峻的防汛形势,用责任与行动织密台风“灿都”防御网,守护群众的生命及财产安全。

  强化领导抓落实。密切关注台风发展变化情况,遵循“一个目标、三个不怕、四个宁可”理念,牢固树立底线思维和忧患意识,全力保障人民群众生命财产安全。第一时间传达上级防台工作指令,选派单位相关领导奔赴枸杞等乡镇驻点抗台,及时下发通知告知各涉旅等企业,扎实做好督促检查工作,严肃防台纪律,确保工作落实到位。

  加强管控防风险。不断完善各项防汛防台责任制,打通与各部门联动协作“经络”,拉紧各环节的责任链条,将工作细致化、具体化、制度化,切实提高应急响应速度和有效性。目前,所有休闲渔业暂停运营、滨海休闲娱乐项目关停、全县所有景点景区、公共文体场馆关闭。

  强化预警重宣传。通过编发官方微信公众号、播放显示屏、设置告示牌、群发短信、微信群等多种方式,重时效、多渠道、全方面、强频次发布暂停开放、安全提示、工作要求等各类防台防汛信息。在强化预警提示的同时,配齐配全沙袋、雨具、食物等抗台抢险物资和设备,确保各类物资功能完好,数量充足。

  深化管理夯基础。对滞留游客的酒店、旅行社、民宿进行全面摸底和逐户走访,与责任人签订《防台风安全责任书》。同时,向游客发放《防台风告游客书》,告知台风期间的注意事项,并要求游客所在民宿(宾馆)协助工作人员及时掌握游客出行情况,方便跟踪管理,杜绝游客台风期间危险出行、沙滩观浪等情况。

  加强排查筑防线。局班子领导分别带队奔赴各个文旅场所检查防台工作,开展全力排除文旅系统防汛防台隐患排查。截至9月12日,共计出动巡查人员20人次,巡查包括景区、休闲渔业、文体、酒店等点位33家次。

  严守制度提实效。严格落实24小时领导带班值班值守制度,对全系统的防台防汛工作开展指导推进。组织成立抗台应急小分队,全面应对突发事件。严格落实应急处置预案等制度,工作流程落实到人,确保遇到紧急情况能够快速响应、有效应对、及时处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统