当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

市体育中心(市全民健身中心)党支部联合岱山、普陀体育场馆开展“学党史、话忠诚、担使命”主题党日活动

发布时间:2021-07-07   来源:市体育中心(市全民健身中心)党支部   浏览次数:

6月28日,舟山市体育中心(市全民健身中心)党支部(以下简称“中心党支部”)联合岱山县体育发展中心党支部、普陀文化旅游集团有限公司全民健身中心党支部,在登步岛战斗遗址公园举行“学党史、话忠诚、担使命”主题党日活动。

 

活动首先由中心党支部临城片党小组组长沈慧萍领学了“习近平总书记谈对党忠诚”的重要论述材料,接下来中心党支部书记俞跃辉上专题党课。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,百年党史,是忠诚的历史。回首党的百年,一代又一代的中国共产党人,为革命抛头颅、洒热血、前赴后继、永不后退,诠释着共产党人对党的忠诚。一个时代有一个时代的历史任务,一代人有一代人的使命担当,体育战线的党员同志们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把不断满足人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,坚持以人民为中心的体育工作,坚持高质量的发展理念,担当作为,奋发图强,用实际行动迎接建党100周年。

 

围绕“学党史、话忠诚、担使命”这个课题,党员同志们进行了热烈的讨论,回首当年入党时的初心动机,回望建党百年路的风云历程和丰功伟绩,缅怀可歌可泣的英雄事迹,坚定理想信念,夯实思想根基。同时也结合公共体育场馆服务大提升、各类全民健身及赛事活动举办、文明城市创建、疫情防控等当前重点工作进行交流。

讨论结束后,党员同志们前往登步岛战斗纪念馆参观,听讲解,看图片,观看纪录片,全面了解血战登步岛历史,教育引导党员同志弘扬先辈们的革命精神,传承红色基因。

 

 

在革命烈士纪念碑前,党员同志们怀着无比沉重的心情肃穆而立、静默哀思,并三鞠躬,表达对革命烈士的深切哀悼和无尽的崇敬之情。

 

“烈士虽远去,薪火永相传”,纪念馆的一段段文字、一张张图片、一帧帧画面一直徘徊在大家的脑海里。随后,在中心党支部书记俞跃辉的领誓下,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓。最后,本次主题党日活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统