当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

“以史为鉴,开创未来”——市文广旅体局组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-07   来源:舟山市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

7月1日上午8点整,伴随着仪仗队整齐的步伐,我们迎来了庆祝中国共产党成立100周年大会。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市文广旅体局组织全体干部职工集中观看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,我们经过北伐战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争,以武装的革命反对武装的反革命,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

习近平总书记带领我们共同展望中华民族伟大复兴的光明前景。“以史为鉴、开创未来”,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

在中国共产党的带领下,我们已经实现了第一个百年目标,如今我们已奔赴在了实现第二个百年奋斗目标的赶考路上,在今后的工作中,我们一定要坚持党的全面领导,积极响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续共产党人的精神血脉,永不懈怠、一往无前,为实现舟山文广旅体事业高质量发展作出积极贡献,

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统