当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

结合主题教育活动 金塘大力推进乡村旅游发展

发布时间:2021-07-24   来源:金塘管委会(党群工作部-宣传文化旅游科)   浏览次数:

为做好柳行村旅游发展工作,优化人居环境,金塘管委会围绕主题教育活动,通过走访调查、排摸汇总,对标景区村庄建设要求,依托自然生态和文化历史资源,推动红色文化与历史文化、民俗文化、生态文化融合发展。

一是做好“排污去毒”,推进大柳河河道整治提升。通过大柳河污水治理行动,完成河道清淤、拓宽及两侧绿化工程,在达到防洪排涝要求的同时,让河道成为金塘一道亮丽的风景线。

二是传承“红色基因”,全面布局柳行古镇项目建设。依托村文化礼堂、历史文化村落、半边街修复等项目,结合金塘小城镇环境综合整治、整洁村庄等专项行动,融合生态、党建、历史和现代等元素,把“红藏馆”等三个党建阵地与文化礼堂、党建长廊、党建小公园串联成线,形成“红街柳巷”党建游览线路。同时,充分挖掘柳行古街历史文化元素,建立“红色加油站”文化阵地,组建老党员红色宣讲队伍,讲述红色历史故事,开展红色主题教育活动。

三是加速“红帆领航”,积极开展红色旅游。通过开展柳行村群众文化艺术节、草根明星柳行村晚、乡约定海•红润金塘-柳行打卡等活动,大力描绘金塘美丽乡村画卷 。此外,通过不定期开展以红色元素为主题的红色歌舞、红色越剧、旗袍秀-绣红旗等活动,进一步提升金塘风情民俗体验感。

通过完善旅游配套设施,柳行村创建为美丽海岛精品社区,申报通过省级森林村庄、省级文明村、省级美丽宜居示范村、历史文化重点村、省级五星文化礼堂、全国文明村、AA级景区村庄等。以柳行景区打造为中心,把“红色乡旅”变为柳行乡村旅游建设的主线,结合周边仙人山景区及树弄李子苑景区,为金塘打造更多的文旅金名片,助力乡村旅游全面发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统