当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

舟山博物馆建党百年主题展入选国家文物局2021年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览百项推介

发布时间:2021-07-23   来源:舟山博物馆   浏览次数:

近日,国家文物局公布了2021年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”100项主题展览推介名单。舟山博物馆策划举办的庆祝建党百年主题展:“从这里,航向深蓝!——舟山与人民海军特展”位列其中,继去年的“蹈海——纪念舟山解放70周年特展”之后,再获推介。    自2015年起,国家文物局已连续7年在全国范围内组织开展“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览项目的征集推介工作,2021年度的项目征集工作自启动以来,受到了各地文博单位的热烈响应,共收到符合申报条件的展览项目307个,申报数量创下新高。
    舟山博物馆入选的“从这里,航向深蓝!——舟山与人民海军特展”是舟山博物馆坚持立足本地,挖掘本地特色历史文化资源,联合本地力量,整合本地资源,策划举办的具有本地特色的原创展览。展览联合了驻舟海军部队等多家单位,全面展现舟山与人民海军的密切联系,自7月1日开展以来,受到市民的欢迎,参观人数已近万人。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统