当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

2021年舟山市第八届中小学生阳光体育运动会游泳比赛圆满落幕

发布时间:2021-07-22   来源:局训练竞赛处、舟山市体育中心(舟山市全民健身中心)   浏览次数:

近日,由舟山市教育局、舟山市文化和广电旅游体育局主办,舟山市体育中心(舟山市全民健身中心)承办的2021年舟山市第八届中小学生阳光体育运动会游泳比赛暨ZSSL浙江省第六届中小学生游泳联赛(舟山赛区市级赛)在舟山中学举行,共有来自全市14所学校的165余名教练员、运动员参加比赛。

本次游泳赛严格按照中国游泳协会审定的最新游泳规则执行,以学校为单位组队,设小学组、初中组和高中组三个组别,各单项均录取前八名,团体取前六名。初中、高中组团队总分优胜队,将代表舟山市参加省里组织的ZSSL浙江省中小学生游泳联赛。此次比赛每名运动员限报三项,每项限报三人(不包括集体项目)。为提高学生救生基本技能,此次比赛项目除了50米、100米自由泳,50米、100米蛙泳,50米、100米仰泳等13常规项目外,新增了抛绳救生、50米双人拖带和50米负重自由泳三项救生类项目。

经过两天激烈的角逐,普陀小学、舟嵊小学、舟山绿城育华(国际)学校分获小学组团体前三名;舟山绿城育华(国际)学校、普陀二中、舟山一初分获初中组团体前三名。

本届游泳赛旨在为我市青少年运动员提供游泳竞技平台,推广和普及游泳运动,提升我市中小学生的游泳技能和身体素质,营造积极的游泳运动理念,为推动我市游泳运动发展起到积极的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统