当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

定海区开展体育场馆及校外培训机构消防安全专项治理行动

发布时间:2021-07-21   来源:定海区文化和广电旅游体育局   浏览次数:

为进一步规范全区体育场馆、民办非企业类体育社团(体育俱乐部)、校外培训机构消防安全管理,建立健全校外培训机构的消防安全监管机制,近日,定海区文广旅体局根据《全区暑期校园及校外培训机构消防安全专项治理方案》要求,开展体育场馆及校外培训机构消防安全专项治理行动。

检查人员对定海区各类体育场馆、体育类校外培训机构的消防安全规章制度进行详细了解,对灭火器、消防栓、安全通道等消防设施器材完好情况进行检查,检查中发现部分体育类培训机构存在未每月按时检查灭火器和及时登记灭火器记录卡等问题。针对存在的安全问题,检查人员提出整改要求,责令有关机构迅速按照要求落实整改,在注重消防安全的同时,也要做好防疫工作,坚决不能存在麻痹思想。同时,检查人员要求各校外培训机构注重强化师生消防教育培训,提高师生的消防安全意识,增强对突发情况的处置能力。

此次检查提高了校外培训机构的消防安全意识,尽早消除安全隐患,进一步筑牢了定海区体育场馆、体育类校外培训机构暑期消防的安全屏障。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统