当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

19岁舟山运动员王彦博在“韵味杭州”田径邀请赛“全勤”斩获十项全能冠军

发布时间:2021-07-21   来源:局训练竞赛处、舟山市青少年体校   浏览次数:

近日,“韵味杭州”2021海尔斯杯田径邀请赛在杭州奥体中心体育场落下帷幕。此次比赛是2022年杭州亚运会主体育场“大莲花”建成后的第一场正式比赛,共吸引了来自全国29支代表队500多名运动员、技术官员参加。

在男子十项全能比赛中,舟山运动员王彦博以6387分的总得分斩获冠军。十项全能比赛是田径比赛中最艰苦的项目之一,对运动员的综合素质要求也很高。选手需要分别参加100米、跳远、铅球、跳高、400米、110米栏、铁饼、撑杆跳高、标枪及1500米十个项目,成绩再折算成相应的分数,最终看总分。

此次是王彦博第一次挑战十项全能比赛,能顺利完赛并夺冠实属不易。展现了舟山在青少年体育人才培养、竞技体育水平取得了实实在在的进步。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统