当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

舟山市开展2021年省级非遗代表性项目、代表性传承人评估工作

发布时间:2021-07-20   来源:舟山市文化馆   浏览次数:

根据《浙江省文化和旅游厅关于开展2021年省级非物质文化遗产代表性项目、代表性传承人评估工作的通知》要求,自7月8日开始,历时十天,浙江海洋大学师范学院受舟山市文化和广电旅游体育局委托,作为第三方评估机构,对全市七大门类的省级非遗代表性项目及其省级代表性传承人开展评估工作。

本次评估共涉及全市的民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育游艺与杂技、民俗七大门类的26个省级非遗项目和12个省级代表性传承人。评估过程中,专家除了查阅自评材料,还对传承人、项目保护单位和项目传习场所进行实地走访,通过与传承人座谈交流,进一步了解传承人和项目发展情况。第三方完成评估后,评估结果和全市整体评估报告将以书面形式反馈给市文广旅体局。

舟山市非遗保护部门将以此次考核评估为契机,查短板、补不足,不断完善传承保护机制,激励传承人更好地开展传承活动,促进非物质文化遗产传承发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统