当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

嵊泗县深耕细作“唱支渔歌给党听”品牌

发布时间:2021-07-19   来源:嵊泗县文化和广电旅游体育局   浏览次数:

今年以来,嵊泗县创新推出重磅原创、特色舞蹈、地方文艺等党史学习教育特色载体,深耕细作“唱支渔歌给党听”品牌。

发布重磅原创,展现地域红色力量。由嵊泗渔歌传承人舒信虎老师精心创作的《撑起红帆驶大船》《唱支渔歌给党听》《这辈子》等三首渔歌,得到了广泛传唱和演绎。从不同的侧面以嵊泗渔歌的发展变迁描绘党的百年历程,将嵊泗历年发展的成果及嵊泗群众的新风貌、新精神、新气象向党献礼,真挚地表达海岛人民群众对党的无限深情。

动感特色舞蹈,激活全民红色情怀。深入群众百姓,首次尝试将渔歌与广场舞相结合,以渔歌编曲、广场舞创编、教学视频拍摄、培训辅导为主要内容,吸引来自全县各乡镇的12支广场舞团队共182名群众演员,参加“百年潮涌 乘风破浪”嵊泗县渔歌广场舞大赛,引燃海岛,在群文土壤播撒红色的火种,共覆盖党员群众1000余人。

串联地方文艺,赋能全域红色教育。以庆祝中国共产党成立100周年为主题,以主创团队专业与创意的集聚,完美呈现《唱支渔歌给党听》专题文艺晚会。同时,相继组织各文艺团体深入各乡镇、社区,开展2021年“建党百年 民星动舞台”业余文艺团队送戏下乡系列活动20场次,指导各乡镇综合文化站举办主题活动16场,形成“周周有活动、月月有精彩”的党史学习教育新模式。截止目前,共主办及指导各类活动达38场,参与人次近9000人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统