当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

岱山县举行浙江省文化馆培训联盟基层服务文化使者舟山培训班

发布时间:2021-07-16   来源:岱山县文化和广电旅游体育局   浏览次数:

7月14日——16日,2021年浙江省文化馆培训联盟基层服务文化使者舟山培训班在岱山县文化馆举行。此次培训由浙江省文化馆主办,舟山市文化馆、岱山县文化和广电旅游体育局承办。来自舟山市本级和各区、县文化馆的舞蹈业务干部、业余骨干20余人参加培训。浙江省文化馆副馆长王布伟、舟山市文化馆馆长王海、岱山县文化广电旅游体育局副局长王勇等出席了开班仪式。

开班仪式上,浙江省文化馆副馆长王布伟阐述了基层联络服务机制的重要性,表示此次安排以海洋文化为命题的群文舞蹈创作专题培训,是为了鼓舞和帮助我市业务干部进一步理清创作思路,开拓创新,继续创作弘扬社会主义核心价值观、体现时代特征、富有本土特色的文艺精品,并对舟山群文创作提出了“彰显海洋文化特色,提升地区文化传播效力”、“用好基层联络服务机制,依托岱山联络点抢占先机”、“珍惜学习机会,对标群星奖提升改造”的三方面意见。

此次培训由浙江省著名导演施国庆老师和省文化馆编导团队的专家老师们授课。围绕《群众舞蹈的发展方向》、《舟山市群众舞蹈的发展优势》、《岱山传统地域文化》、《舞蹈作品论证分析》等内容进行授课,并针对今年我市舞蹈创作题材进行讨论分析。学员们表示此次培训收获良多,培训后也要努力践行“文化使者”的使命,到乡镇、渔农村、文化礼堂等基层阵地为群众开展艺术培训和辅导,为基层群众送去实实在在的文化大餐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统