当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

普陀区迎接2021年省级非遗代表性项目、代表性传承人评估

发布时间:2021-07-16   来源:普陀区文化和广电旅游体育局   浏览次数:

7月14日上午,舟山市文化和广电旅游体育局受浙江省文化和旅游厅委托来普陀对2021年省级非遗代表性项目、代表性传承人进行了评估。渔民看海测气象、祭海、渔工号子、东海龙王信俗、跳蚤会、舟山船拳、渔民传统竞技、传统儿童游戏、船拳传承人朱萍共8个项目和1个传承人参加评估会。

省级非遗代表性项目、代表性传承人评估旨在促进全省非物质文化遗产保护传承工作的科学化和规范化,推进非物质文化遗产保护体系建设,提升非物质文化遗产保护传承能力和水平。普陀区文化馆(非遗中心)也将以此次评估工作为契机,按照评估小组的要求,查短板、补不足,不断完善科学传承保护机制,激励传承人更好地开展传承活动,促进非物质文化遗产传承发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统