当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

嵊泗县开展2021年省级非遗代表性项目和代表性传承人评估工作

发布时间:2021-07-16   来源:嵊泗县文化和广电旅游体育局   浏览次数:

近日,为贯彻落实《浙江省文化和旅游厅关于开展2021年省级非物质文化遗产代表性项目、代表性传承人评估工作的通知》精神,提高评估工作成效,从而加强嵊泗县非物质文化遗产保护体系建设,提升非物质文化遗产保护传承能力和水平,嵊泗县邀请舟山市第三方评估机构——浙江省非物质文化遗产研究基地浙江海洋大学师范学院进行专项评估活动。

嵊泗县共有嵊泗渔歌、海洋动物故事等2个项目及海洋动物故事代表性传承人金德章参加评估。评估组首先实地走访了嵊泗渔歌的宣传展示基地渔歌号子馆、代表性传承人舒信虎工作室以及海洋动物故事省级教学基地嵊泗县青少年宫,了解传习场所建设、活动开展情况。随后,在项目保护单位嵊泗县文化馆召开了专题评估会,文化馆负责人进行了评估工作实施情况汇报,专家组对参评项目及传承人保护、传承、传播等进行提问交流,逐项审核评估材料,并实时提出了整改意见或提升建议,进行评估打分。会后,非遗保护中心将会同项目保护单位进行查漏补缺和整改落实,完善评估材料,做好迎接省级评估组抽检的准备。

开展非遗项目和传承人评估工作,既是对保护传承工作开展的一次回顾检查和考试打分,更是为了切实督促非遗部门、项目保护单位和传承人的增强保护意识、提高管理水平,真正将非遗保护和传承落到实处,不断完善科学保护传承机制,推动嵊泗县非遗保护工作扎实高效、可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统