当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

省文化馆赴我市开展民间艺术之乡实地验收工作

发布时间:2021-07-16   来源:局公共服务处   浏览次数:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、促进文旅融合、助力乡村振兴,推动民间文化艺术的繁荣发展,7月14日,省文化馆副馆长阮静一行4人赴我市开展2021年浙江省民间文化艺术之乡实地验收工作,舟山市文化和广电旅游体育局三级调研员包继英陪同检查。

14日上午,省检查组听取了我市申报浙江省民间文化艺术之乡的情况介绍,目前,舟山市总共有1个新增项目,10个复核项目。其中,新增舟山市嵊泗县五龙乡人民政府—渔民画、嵊泗渔歌项目;复核定海区双桥街道办事处—布袋木偶戏、定海区白泉镇人民政府—舟山锣鼓、舞龙等、定海区人民政府—定海渔民画、普陀区人民政府—普陀船模、普陀区人民政府—普陀渔民画、普陀虾峙人民政府—虾峙镇渔民文化节、岱山县人民政府—渔歌、岱山县人民政府—渔民画、岱山县人民政府—谢洋祭海、嵊泗县黄龙乡人民政府—渔绳结、黄龙渔民开捕节项目。下午,检查组一行人实地检查了普陀区渔民画发展中心、普陀蒋老大文化发展有限公司、普陀绘韵画廊等地。

下一步,我市将继续做好民间文化艺术挖掘培育工作,打造舟山金名片,将海洋海岛特色文化真正利用起来,为建设重要窗口海岛风景线添砖加瓦。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统