当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

普陀区开展文化市场行政处罚案卷自查自评

发布时间:2021-07-15   来源:普陀区文化和广电旅游体育局   浏览次数:

根据舟山市普陀区建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室《关于开展2021年度行政执法案卷评查工作的通知》要求,普陀文化市场综合行政执法队依据《浙江省一般程序行政处罚案卷评查标准(试行)》,对2020年7月1日-2021年6月30日文化市场行政执法案卷进行了自查自评。

2020年7月1日至2021年6月30日,普陀文化市场综合行政执法队共立案11起,结案10起,除1起娱乐场所因违反《娱乐场所管理条例》规定,2年内被处以3次警告或者罚款又有违反本条例的行为应受行政处罚案正在执行中,其他案件已全部执行,无举行听证案件,无行政复议和行政诉讼案件,无错案。

近年来,普陀文化市场综合行政执法队在全体队员的不断努力下,执法办案方面取得了较大进步。一是案件质量不断提高。与往年相比,案件质量逐年提高,案件证据更加充实,注重证据相互印证,逻辑更加缜密,法律文书制作进一步规范,与之前相比有较大提高。二是执法队员的自身业务素质不断提升。大队注重加强对执法办案人员的业务知识培训,多次组织全体队员参加省市举办的业务知识培训班和案卷互评交流会,在大队内部开展法律法规知识的学习,开展案件评查工作,发现问题及时纠正。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统