当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

我局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

发布时间:2021-07-15   来源:舟山市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

7月12日,市文广旅体局党组理论学习中心组召开扩大会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。局党组书记邵雷主持会议并讲话,局领导、局机关各处室和局属各单位负责人参加会议。中心组成员王骏涛、刘志勇、王国文、郭文杰结合工作实际作了学习交流发言。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。习近平总书记在“七一”重要讲话中,鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。要通过学习,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

会议强调,局系统广大干部职工要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,牢记初心使命,赓续红色血脉,汲取奋进力量。要坚持党的坚强领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断强化党在文广旅体各项事业中的领导核心作用;要着力解决当前文广旅体发展不平衡、不充分问题,创新工作举措,把文化旅游和体育产品做优做强,加强文旅有效融合;要用理论武装头脑、指导实践、推动工作,要对标对表找差距,精准发力抓落实;要全面贯彻新发展理念,高质量发展建设共同示范区的五大历史使命。用好旅游专班工作机制,形成良性的工作统筹协调的循环;要坚持系统观念,正确处理安全与发展的关系,提升安全意识,切实增强文广旅体安全工作能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统