当前位置:首页
> 党建政务> 通知公告
分享到:

2021年舟山市“阿拉过端午嘞”系列文化活动策划执行方案公开比选的公告

发布时间:2021-05-08   来源:舟山市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

一、 项目背景

弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的文化内涵,积极展现舟山文化、旅游、体育融合发展带来的新成果,与市民同乐共享向市民释放美好生活回归的重要信号。同时通过举办传统文化活动,庆祝建党百年华诞,营造百万军民节日氛围,特策划本次舟山市“阿拉过端午嘞”系列文化活动。

二、项目名称

2021年舟山市“阿拉过端午嘞”系列文化活动。

三、项目内容

“阿拉过节嘞”是舟山市全力打造的,大力弘扬中国传统文化活动的重要载体,“阿拉过端午嘞!”系列文化活动是充分展示我市海洋海岛文化建设工作的重要窗口,本次活动要求通过线上线下两种方式,努力打造舟山市“阿拉过节嘞”活动品牌,扩大城市传统文化影响,丰富大众节日文化生活,增进市民对传统节日的了解和认同。活动内容要求如下:

(一)线下落地活动

1.端午龙舟大赛:6月12日,在临城长峙岛组织开展端午传统体育比赛。

2.端午游园会: 6月12-14日在长峙岛如心小镇举办舟山市“阿拉过端午嘞”游园会。要求营造出端午佳节欢快的节日氛围,现场需有传统文化表演、非遗文化展示、端午特色美食品尝、端午文化体验等内容组成。要求各类展位不少于20个。

(二)线上征集活动

要求开展线上红色主题活动,为中国共产党成立100周年献礼,共同营造欢庆祥和的端午节日氛围。

四、比选内容

参与比选的团队需递交完整的细化方案、各块活动平面布局图、活动宣传方案、疫情防控方案和安全应急方案,活动方案需包含但不限于本公告所涉内容,比选方式主要从方案优劣、公司(机构)资质、行业关联度、业界知名度、合作经验及案例、专业团队实力、服务响应速度、综合性价比等方面进行优中遴选。比选方案中标单位既为活动执行单位。

五、经费预算

总体合作经费在29万元以内,活动执行过程中内容调整不超过30%的不另加费用。

六、报名方式

请有相关资质和条件的单位于公告之日起5个工作日内向舟山市文化和广电旅游体育局公共服务处提供加盖单位公章的书面申请和有效的证件副本,统一用扫描电子版发邮箱:408560169@qq.com。我局将在公告到期后开展比选工作,请参选单位准备好相关方案(附经费明细)参加比选工作。联系人:李丽莎,联系电话:0580-2285531。



舟山市文化和广电旅游体育局

2021年5月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统