当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

清明假期普陀区文旅市场稳定有序

发布时间:2021-04-08   来源:普陀区文化和广电旅游体育局   浏览次数:

清明假日期间,舟山市普陀文化市场综合行政执法队通过日常排查、联合检查、教育引导等方式,多举措强化全区文旅市场安全生产工作,确保文旅市场安全稳定,零投诉、零事故。

一是落实巡查工作,严防出现安全漏洞。采用联合检查和日常检查相结合的方式,对辖区内网吧、娱乐场所、景区等人员密集场所开展消防安全检查,对消防器材、消防通道等一一进行排查,发现问题立即整改,让安全隐患消灭在萌芽状态。二是提升宣传力度,强化业主责任意识。发放清明规范经营文件至各业主微信群,告知清明期间要做好场所管理,规范经营,对进入网吧的消费者要做到核对、登记有效身份证件,场所内做好禁烟工作;娱乐场所、印刷企业要严格落实消防安全制度。三是加强值班备勤,及时受理群众举报。加大举报受理力度,“清明”期间安排专人值班受理举报电话,并要求全体执法队员的通讯保持24小时畅通,做到有报必查、及时受理、快速反馈。

此次清明假日期间舟山市普陀文化市场综合行政执法队共出动执法人员12人次,检查旅行社1家,旅游景点3处、酒店4家、文化经营单位26家,无一举报投诉、无一安全事故。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统