当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

岱山县2021年清明假日旅游市场亮点纷呈

发布时间:2021-04-08   来源:岱山县文化和广电旅游体育局   浏览次数:

2021年清明节假日期间,岱山县按照省、市关于假日旅游市场工作的总体部署,大力丰富特色文化和旅游产品供给,积极打造精品旅游线路,推出适应游客需求的赏花踏青、红色教育、乡村观光等旅游产品,全县旅游市场安全有序,今年清明小长假接待游客数较去年同期增长49.6%。

一是红色旅游成热点。在全县上下掀起党史学习教育热潮的浓烈氛围中,红色旅游线路成为研学游、自驾游的首要选择。革命烈士陵园、金维映史迹陈列室等革命纪念场所参观学习教育人数高于平常,红色旅游景区游客接待量明显增加。

二是踏青赏花成主导。清明期间,踏青赏花活动成为节日出游主流,游客多选择与亲友结伴在周边游玩,上船跳徐福文化村、秀山三礁村等多个赏花地点成为热门景点。踏青赏花、吃农家菜、品农家味,体验乡愁乡情成为清明最受热捧的旅游方式。

三是文化活动更丰富。广泛开展文化惠民活动,推出茶艺培训、吉他培训等公益文化活动,为清明小长假增添了文化色彩。推出岱山海岬半程马拉松预热活动,在东沙古镇举行亲子定向赛,通过体育活动串联东沙古镇网红打卡点,实现体育与文化旅游的深度融合。

四是疫情防控不松懈。加强景区常态化防控,各景区实行预约、亮码、限流等举措,充分保障景区平稳运行。主管部门加强值班值守,与各乡镇、景区负责人、酒店民宿相关负责人保持联系,对假日期间的旅游数据进行跟踪调查。清明假日期间,岱山县旅游市场秩序良好,未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统