当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

定海区图书馆深化公共场馆服务 打造省“满意图书馆”

发布时间:2021-04-06   来源:定海区文化和广电旅游体育局   浏览次数:

去年6月以来,定海区图书馆优化改革项目25项,于2020年底完成100%达到“满意图书馆”服务标准。

一是夯实服务保障能力。2019年启动新馆建设,提升配套设施,改善盲道铺设,增设无障碍停车位和卫生间,设立学雷锋服务站,配备医药箱、AED心脏除颤器、便民充电等设备;基本建成以定海区图书馆为中心的覆盖全区的公共图书馆服务网络,包括乡镇分馆8家,城市书房8家,农家书屋71家,图书流通点44个;创新建设“三个全民”app,整合阅读、学艺、志愿服务三大系统资源,实现“指尖上的一站式体验”,推出“书香定海”在线数字资源库,全面铺设无线网络覆盖率达100%。

二是大力提升服务效能。依托自动化管理系统,实现馆内业务自动化、数字化和一体化管理,实现全市通借通还。深拓“书香定海”品牌活动,打造原创线上栏目—小米姐姐的阅读世界、名家有约、创客空间·科学课堂等静态活动,“阅读加油站”进基层、悦读越爱·21天阅读之旅、小麦姐姐讲故事等互动活动赛事,全方位立体化推进全民阅读。2020年累计接待读者近26万人次,借还图书共计37.6万册次,读者证新增一千余张,举办“书香定海”活动超百场,共计参与人数达13万人。

三是建立健全服务评价机制。通过线上+线下的模式,扩展读者监督渠道。利用“书香定海”微信公众号和官网设置信息公开栏目、开通投诉热线、在一楼大厅设置信息公示栏、设立读者意见箱(簿)等形式,收集读者服务评价及意见建议,并及时反馈处理,定期整理和分析总结。增强图书馆公共属性,通过建立理事会、社会监督员队伍、召开读者座谈会,提升社会民众对图书馆事业决策与监督的参与度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统