当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

嵊泗县文化和广电旅游体育局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-22   来源:嵊泗县文化和广电旅游体育局   浏览次数:

3月19日下午,嵊泗县文化和广电旅游体育局召开党史学习教育动员会。会议深入学习传达习近平总书记在党中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委和县委关于开展党史学习教育的决策部署要求,对文旅游系统党史学习教育进行动员部署。局党组书记翁晖同志主持会议并作动员讲话,全系统党员干部共近40人参加。

会议指出,开展好党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是开创文化广电旅游体育高质量发展新局面的现实需要。要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高标准地推动党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,全系统上下要真抓实干,团结一心,在新起点上开创新局面,着力推动文旅事业实现高质量发展,确保全县文广旅体局“十四五”开好局、起头步,以优异的成绩迎接建党100周年。一是落实主体责任,全面从严治党。抓好抓实基层党建、正风肃纪、意识形态和干部队伍建设工作。二是大力发展全域旅游,全力推动国家全域旅游示范县、浙江省海岛公园创建,推进旅游提质发展,打造旅游精品景区,延伸旅游产业链条。三是立足后疫情时代文旅新格局,打造文旅体融合营销模式,带动文旅消费升级,推动文旅经济发展。四是实施民宿规范管理、民宿集群发展、民宿产业融合和民宿数字化建设四大工程,推动民宿经济实现高质量发展。五是实施文化基因解码工程,推进文化惠民,举办丰富多彩的建党百年文艺活动,加大文艺精品创作力度,做好非遗传承和文物保护工作,推进“广电进文化礼堂”、“体育进文化礼堂”,提升公共文化服务水平。六是加快推进文旅体产业深融合,持续培育文旅融合IP,发展群众体育事业,办好重大体育赛事。七是加强安全责任体系建设,深化旅游新业态安全监管,强化文旅市场专项行动,加强文化和旅游市场整合执法,实施“标准化”工程,不断提升旅游服务品质。八是大力发展数字文旅,打造文旅数字化场景和智慧场馆,推进智慧文化云建设,完成数字图书馆建设工程,启动数字文化馆谋划设计。九是对标全国文明城市创建工作目标任务,进一步明确责任分工,细化责任清单,重点做好公共文体场所管理、文化市场管理、文明旅游提升等行动,彰显文旅担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统