当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

曹泓局长调研舟山博物馆

发布时间:2021-02-23   来源:舟山市博物馆   浏览次数:

2月22日下午,舟山市文化和广电旅游体育局局长曹泓、副局长王国文等一行4人到舟山市博物馆调研座谈,并就博物馆2021年工作开展及未来发展提出具体指导意见。


座谈会上,市博物馆馆长叶其跃首先汇报了2020年度两方面工作开展情况,一是数字博物馆建设情况,2020年度舟山博物馆基本完成了数字化建设;二是文创工作情况,2020年度舟山博物馆共计研发文创产品30余款。其次汇报了2021年重点工作思路,一是计划丰富数字应用内容,加强大数据搜集,分离价值信息;二是计划建设智慧化决策系统;三是计划重点建设包括文博学习应用场景等三个应用场景。最后汇报了当前工作难点,一是可持续运行一级馆面临的人手不足问题;二是文物鉴定、修复等专业能力不足;三是开展丝路沿线国际间馆际交流工作基本空白。

曹泓局长对舟山博物馆2020年度工作成绩给予了肯定,就博物馆下一步工作计划和难点突破与博物馆领导班子开展交流,并作出重要指示。她指出,舟山博物馆首先要牢牢抓住创成一级馆这个契机,迎难而上,在保持一级馆高水平运行的同时,在市局支持下,以一级馆优势逐个破解难题;其次要有序推动数字建设工作,做好调研工作,重视人机互动、人人互动和人文关怀,增强公众参与感。再者是文创产品的销售要重点考虑到游客人群、销售场景和销售方式,要在适宜的地方设置适宜的销售点。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统