当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

2020年“仙岛夜精彩”暨百姓文化节启动仪式圆满举行

发布时间:2020-07-21   来源:岱山县文化和广电旅游体育局   浏览次数:

7月17日晚,由岱山县文化和广电旅游体育局主办的2020年“仙岛夜精彩”岱山文旅夜市暨百姓文化节启动仪式圆满举行。

伴随着开场歌舞《赞赞新时代》的欢快节奏,“岱山映像”——百姓大舞台上文艺节目正式上演,随后,“仙岛印记”——非遗布袋木偶戏、舟山市非遗“三进·四季行”岱山夏季行等活动也先后走进文旅夜市。在接下来的27个周末里,越剧、翁洲走书、绍兴莲花落等戏剧曲艺将轮番上演,一月一期的仙岛朗读会也同样不容错过。

此外,“岱心阁”同步开展“与古为徒”岱山、嵊泗两地临帖作品展,此场展览将一直持续到8月1日;深夜放映厅将持续展播公益电影到10月17日,期间将放映包括红色经典系列、少儿系列、文艺情怀系列在内的50余部优秀影片,现场还设置了有奖竞答互动环节;“仲夏阅之梦”将小朋友们家中闲置的益智玩具、书籍、文具、电子产品等物品拿到现场义卖;图书漂流处可以让市民用自己已读完的书籍,重新换取自己喜爱的书籍;“运动+”快速投篮、室内高尔夫、AI滑雪机等全民体育游戏吸引不同年龄层的运动达人纷纷打卡,同步开业的岱山首家“百姓健身房”成为市民争相体验新晋打卡地。

今年的百姓文化节围绕全面建成小康社会、庆祝舟山解放七十周年、农民丰收节等主题举办文化活动、开展惠民服务。借力百姓文化节,以创建文明城市为契机,以“文化伴我行 文明在我心”为主题,进一步整合资源,着力打造集文化、旅游、休闲为一体的“仙岛夜精彩”文旅夜市品牌,丰富产品供给,提升市民群众文化获得感、幸福感,让文化力量引领城市文明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统