当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

零感染海岛迎来全市首批团队游客 多举措并行提振文旅市场出游信心

发布时间:2020-03-26   来源:嵊泗县文广旅体局   浏览次数:

3月25日11时,伴随着轮船汽笛和欢迎锣鼓声,今年舟山市首批疗休养团队游客抵达嵊泗李柱山客运码头。他们是来自舟山市新城、普朱管委会的社区、村一线防疫干部共60余人,将在嵊泗列岛开启为期四天的蓝海休养之旅。这是一场抗击疫情阶段性胜利的宣告之旅,也是舟山市机关干部和文旅企业复工复产后,用实际行动引导带动市民和游客恢复出游信心,为文旅行业打气,推动市场的复苏之旅。目前舟山市文旅企业均已恢复日常运营,以饱满的热情和真挚的服务态度,修好内功做好品质,全力迎接文旅市场复苏。

作为全国唯一的国家级列岛型风景名胜区,嵊泗列岛风光优美,是舟山渔场的重要组成部分,又是国家级生态文明示范县,国家级海洋公园,浙江省全域旅游示范县,纯净空气优氧呼吸。一线防疫干部将在四天时间内游览泗礁、嵊山、枸杞三大岛屿,五龙乡、枸杞乡、嵊山镇三位乡镇长将变身导游,带领这批抗疫战士领略沿途风景,观东海渔村之淳,揽姐妹沙滩之美,叹万亩贻贝之广,惊东崖绝壁之奇,充分领略嵊泗“离岛·微城·慢生活”的独特魅力。 

自新冠疫情发生以来,舟山市仅发现十例确诊病例,是浙江省确诊病例最少的地市,而嵊泗县一直作为全省疫情低风险县区,保持零确诊零疑似病例,在疫情逐渐消除后,多举措并行提振文旅市场出游信心。

一是政策制定有力度,三月起嵊泗发布了面向浙沪援鄂医护战士免费疗养、全国医护工作者年度景区船票优惠、舟山市民免费游景区延长一月等惠民惠游政策。下一步嵊泗文旅将继续加大政策力度,受益对象包括普通游客、文旅企业以及本地民宿就业者,涵盖交通票务减免、旅行社年度奖补激励、企业营销补助等诸多方面,真正做到惠民惠企惠游,降低游客出行成本,提升文旅企业竞争力。

二是营销活动提热度,四月份将陆续推出系列营销活动,包括精准城市营销,上海、南京主题推介会,加强行业交流;整合县内酒店、民宿、餐饮、景区等资源,推出“住酒店送门票”、“凭门票享美食”、“住民宿抽体验券”等抢购、秒杀活动,助推散客自由行;邀请百位KOL大咖来嵊体验,在各大主流网络平台直播种草,吸引年轻消费群体。

三是创新产品挖深度,继推出浙沪援鄂医护战士疗休养公益行动网红海岛追梦、极东寻觅蓝海之旅两条产品线路之后,嵊泗文旅加强同携程、同程、美团平台合作,根据疫后市场需求整合资源推出研学、康养、生态游等新型精品自由行、跟团游产品线路投放市场。2019年首创推出“跳岛游”爆款产品,今年将从线路、设施、玩法三方面提质升级。紧抓全省海岛公园建设契机,围绕国际休闲度假岛、美丽渔村休闲岛主题,以新消费、新体验为理念,发展多形式、多种类、高质量的旅游产品和线路。


     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统