当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

第九批市级文保单位实地复核工作全面开展

发布时间:2020-03-24   来源:市文物保护考古所   浏览次数:

3月17日至23日,市文物保护考古所组织开展第九批市级文物保护单位候选文物点实地复核工作。

经各地自行推荐申报,至3月初,全市共计上报10处不可移动文物为第九批市级文物保护单位候选文物点,包括古墓葬1处,古建筑2处,摩崖石刻3处,近现代重要史迹及代表性建筑4处,基本反映了舟山群岛现存文物古迹类型,具有一定代表性。

市文化和广电旅游体育局专门选派市文物保护考古所专业人员3名,抽取市文物保护专家库成员4名,组成实地复核专家组。市文保所在各专家专长基础上,拟定复核工作方案,细化复核要点,分成两个小组,赴实地开展候选文物点的复核工作,严格依照国家文物保护法律法规和省级文物保护单位遴选要求,对文物的真实性、完整性、文物构成、文物边界等原则要求对照把控,顺利完成全部候选文物点的复核工作。

下一步,市文保所将归集各位专家复核意见,形成评估意见表,提供给市文广旅体局和市文物保护委员会参考,为顺利遴选出第九批市级文物保护单位作好业务参谋。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统