当前位置:首页
> 党建政务> 通知公告
分享到:

关于开展“舟山文物故事”征稿评选活动的通知

发布时间:2020-03-11   来源: 舟山市文物保护考古所   浏览次数:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和《中共浙江省委浙江省人民政府关于推进文化浙江建设的意见》精神,进一步挖掘解读舟山文物价值,传播文物文化内涵,展现文物保护利用成果,助力新时代文化建设、文旅融合发展。经舟山市文化和广电旅游体育局同意,舟山市文物保护考古所拟开展“讲述文物故事,传承家乡文化”文物故事征稿评选活动。现将有关事项通知如下:

一、征稿内容

“舟山文物故事”旨在以舟山群岛范围内的不可移动文物,如古建筑、古井、古道、古桥等为素材,深挖文物信息和故事,客观反映文物与相关人物、重要历史事件的关系或文物背后的风土人情、逸闻轶事。

二、征稿要求

1.故事内容须保证真实性、积极性和原创性,切勿抄袭伪造。投稿者应对作品拥有完整著作权,不侵犯第三方合法权益,否则后果自负。

2.语言流畅,故事完整,可读性强。

3.字数以2000-5000字为宜,需配有对应文物图片,图片清晰,不得使用有版权争议图像。

4.稿件须为首次公开发表。

三、征稿时间

本次征稿时间从公告发布之日起,截止至2020年6月30日。截止时间以收稿日期为准。

四、投稿地址

投稿时,请注明姓名、工作单位和有效联系方式。所有来稿作品无论是否录用,一律不予退还。

直接投稿地址:舟山市定海区新城海天大道681号市行政中心东2号楼1109室

邮寄投稿地址:舟山市定海区新城海天大道681号市行政中心东2号楼舟山市文物保护考古所    邮编316021

电子投稿邮箱:1041468847@qq.com

联系人:花先生    电话:0580-2285551    手机:18768099267

五、奖励方式

征稿结束后,由主办方聘请有关专家组成评选组,本着公平公正原则,对征集的稿件逐一进行评选,选出优秀作品予以录用。评选结果将在舟山市文化和广电旅游体育局官方网站、舟山市文物保护考古所微信公众号予以公布。

作品一经录用,由主办方对获奖作品作者给予适当奖励。

主办方对录用、获奖作品拥有版权和使用权,如进行出版发行、宣传教育等。如经使用,不再另付稿酬。

                                                                                                                                                                                                                                                    

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统