当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

舟山首批旅行社收到质保金退款

发布时间:2020-02-14   来源:市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

为贯彻国家文旅部《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》精神,市文广旅体局联合市旅游协会旅行社分会、银行等有关部门深入研究,落实落细各项举措,明确办理方式和流程,简化企业程序,支持企业全程网上申报并提供代办服务,银行窗口开通绿色通道,第一时间帮企业办理业务。截止2月13日,通过网上申报、主管部门审核和银行核定,我市金马国际旅行社和港中旅行社领到了暂退的旅行社服务质量保证金120余万元。目前,还有20多家旅行社提交申请,预计最快今天就能取到质保金退款。

此外,经过市局与邮储银行协商一致,邮储银行将为全市旅行社提供免收转账手续费、提供最低年利率为基准利率的帮扶贷款和两年内补足保证金利率上浮40%等优惠措施,帮助企业渡过难关。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统