当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

普陀区公共场所防控专项组持续开展专项检查

发布时间:2020-02-13   来源:普陀区文广旅体局   浏览次数:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月8日起,由普陀区文广旅体局、区公安分局、区市场监管分局、驻区委办纪检监察组、区新闻出版局等相关部门人员组成的区公共场所防控专项组对文化、体育、旅游、农贸市场等公共场所开展了专项检查。截止2月12日,专项组累计检查公共场所93家次,其中农贸市场36家次、文体场馆4家次、网吧14家次、电影院2家次、书店4家次、娱乐场所21家次,宾馆12家次。

检查情况总体良好,各项防控措施基本落实到位:关门停业的场所均关门上锁停业,并在场所入口处醒目位置张贴了关停告示;市场等营业场所均在入口处设置体温测量点及温馨提示牌,并安排专人对入场人员进行体温测量,同时对工作人员每日体温测量情况进行记录;各场所按要求落实消毒措施并做好相应记录;三家返工定点接待旅馆开放秩序井然,各项防控措施落实到位。

此外,针对检查中发现的个别市场消毒记录表、体温测量表记录不规范,市场内个别经营户未戴口罩或戴口罩不规范等问题,专项组当场要求责任单位及相关人员进行整改。针对问题,市场监管分局在第一时间制定并发放消毒记录表及体温测量记录表,并加大检查频率,提高执法力度,确保市场防疫工作落实到位。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统