当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

【探访实录】作为指定保障宾馆,这家本土老牌酒店做得怎样?小编带你现场探访

发布时间:2020-02-12   来源:市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

日前,我市公布15家新冠肺炎疫情防控期间的指定保障宾馆,妥善解决来舟人员住宿问题。那么这些宾馆饭店是否已经做好面向社会开放的准备?当前的疫情防控措施落实得怎么样?是否能保障住店旅客的正常住店需求和安全需求?相信也是各位看官十分关注的问题。

今天,小编来到了普陀区三家指定保障宾馆之一的海中洲国际大酒店进行了现场探访,带各位看官全方位无死角地了解咱们海中洲大酒店的战“疫”情况吧!

实录一:只有处处“设防” 才能人人“安心”

酒店正门入口处,首先映入眼帘的是一则色彩鲜明的“告知”,赫然写着“为了您和他人的健康,未戴口罩禁止进入本酒店”。

 

 

旁边设置了一处体温监测点,监测点的桌上放置了登记表、一次性手套、额温枪等。一名护目镜、口罩、手套等防疫用具“全副武装”的工作人员,请入店客人止步并测量体温。通过体温测试后,才能进入酒店大厅。

 

 

一进入酒店大厅,首先看到的是“住宿旅客健康申报表登记处”,住店旅客得在这里进行健康申报,而且必须提供由社区、医院盖章的证明,方能办理入住手续。

 

 

桌上还整齐地放着普陀区旅游主管部门制作的《旅客温馨提示》,发放给各位住店旅客,告知相关注意事项。

 

 

前台凭客人的人员健康申报表进行“无接触”登记支付,同时酒店推荐客人用自助登记机办理。

 

 

据酒店管理人员介绍,酒店对所有入住客人均要求“一房一客制”且“不接待访客”,同时按省内、省外分楼层安排入住。酒店对住店旅客还实行早晚二次的体温测量,并登记在册,形成“健康档案”。

 

处处“设防”?温情“不设防”。正是酒店费尽心思保障住店旅客的初心,才让每一位旅客能住得安心。

 

实录二:承诺“响亮亮” 责任“沉甸甸”

小编探访海中洲国际大酒店全程印象最深刻的,一是空气中留存着消毒液的气味,另外就是随处可见的酒店自行设计的防“疫”公益广告。

 

 

每一幅公益广告上都醒目地写上了酒店的公开承诺“我们承诺当班的厨师、员工体测正常”,这一句看似简单的承诺背后凝结的是企业为之付出的不懈努力和严格管理。


 

员工检测不松懈。为了落实酒店防疫工作,酒店设立了测温点,每日上班酒店员工必须先进行体温检测并做好登记,填写健康申报表。




日常消毒不放松。酒店重点抓好公共区域、客房及宾服中心三大区域的日常消毒工作。其中:大厅、走廊等公共区域实行用品洁具、公共卫生间、电梯轿厢、饿了么通道等“每2小时1次”消毒机制;所有客房执行“2+1”机制,即保证自然通风时间每天不少于2小时和1小时紫外线空气消毒措施;宾服中心实行所有外借物品“借前借后”消毒机制。最大限度保证酒店环境安全。

 

 

 

要求各班组操作人员都需戴口罩,用过的口罩一定要扔到专用垃圾桶内。

 

 

承诺“响亮”?行动更“亮”。正是酒店竭尽全力保障住店旅客的用心,才让每一位旅客能住得放心。

 

实录三:服务“有距离” 关心“零距离”

小编在探访中发现,酒店目前仅开通一部公用客梯,且在客梯门口,贴心地放置了消毒液、纸巾并温馨提示客人“请取餐巾纸按电梯”,电梯轿厢内也放置了纸巾。酒店内公共卫生间均配有免洗洗手液供客人使用。

 


据了解,因为中央空调可能会导致交叉感染,所以酒店关闭全部空调设备,并紧急采购了取暖器等设备供住店旅客使用。

 

在酒店二楼客房,小编还见到了酒店新晋“店宠”——“团子”。

 

 

在这里,小编要隆重介绍一下“团子”,“团子”是一台高科技酒店服务机器人,是“住店送餐送物引领之神器”。当前,酒店的餐饮部门已停止对外营业,但仍在为住店旅客保障日常用餐需求,而送餐的重任就落在了“团子”身上。客人所点餐食,先送至房务中心,再由“团子”机器人送入房内。

据了解,为保障住店旅客的健康和安全,酒店已经采购了一批护目镜、消毒液、口罩,下一步还将启用无接触红外体温检测设备。

 

服务“有距离”?却是特殊时期的“安全距离”。正是酒店事无巨细保障住店旅客的贴心,才让每一位旅客能住得舒心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统