当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

隔离病毒,不隔离爱!舟山民宿筑起温暖抗“疫”线

发布时间:2020-02-11   来源:市文体公司   浏览次数:

从大年三十至今,疫情,成了全民关注的热点。

无数人因为这场疫情经历着痛苦,让人忍不住泪如雨下;无数位“逆行者”出征武汉,对抗疫情,令人动容。

        这场“战疫”很难,持续时间长,但舟山各行各业没有被困难击倒,迎难而上,众志成城,纷纷投入此次“战疫”中,不断传来的好消息也给了我们信心和希望,其中舟山的民宿行业就是很好的一个缩影。

        春节订民宿是一家人团圆过春节的新趋势。但从除夕的前一天开始,民宿主们的兴奋开始变成了忧愁,他们没有迎来期待的大行情,而是迎来了一场大疫情。

 

        民宿主们陆续接到地方政府的停业通知,所有门店主动响应,劝退所有客户,以配合政府的疫情防控措施。截止1月31日,全市民宿取消和退订房间约7767间,旅客约15000人。

        感动的是,损失惨重的他们,选择为疫情提供温暖。

 

暖心的民宿主

民宿人都希望国家能够快速战胜这场疫情,也只有每个人都做出自己的努力和奉献才能打赢这场疫情攻坚战。」

赠口罩、做防护罩、送热饮......
我市民宿人开始出现在疫情防控的一线。
在这场没有硝烟的灾难面前,
我们看到更多的是人性的善。

一、口罩不够,我来

在口罩等防疫物资缺乏情况下,岱山县从前慢民宿业主陈雪,个人向民警、志愿者捐献口罩1000个,向县文化市场综合行政执法队捐献口罩200个。在疫情面前,这份爱足以温暖这个冬天。

 

 

二、大家有需要联系我,免费

        1月26日,嵊泗家外家·几静民宿的女主人郭一萍在自己的朋友圈发了这样一条讯息“听说菜园都买不到口罩了,店里找出之前给客人买的准备冬天用的,大家有需要联系我,免费”。这一善举彰显着城市的温暖和担当,更多的爱心正不断汇聚······

 

三、给志愿者们多一重保护

       朱家尖街道最美民宿“渔夫客栈”张飞英、张孝英这对姐妹花,了解到病毒还可通过眼睛传染,在网上学了简易防护罩的做法,自购素材,连夜赶制一百多只,只为给奋战在一线的志愿者们多一重保护。


 

 

 

四、毅然成为志愿者

         东极好心情驿站女主人吴爱琴,在看到新闻报道后,主动放弃与家人的团聚,动员周边民宿女主人,一起投身到村里的防疫工作中,带着她们一起开展大清洁,在抓好各家民宿的消毒杀菌同时,也积极开展公共场所消毒工作,做到卫生防疫无死角,不留空白。

 

        为支持民宿经营者共渡难关、共克时艰,舟山市旅游协会民宿分会充分发挥好行业协会力量。

        面对疫情抱团取暖,经商议决定免去2020年舟山市旅游协会民宿分会会员民宿的会费。

 

五、走街串巷,将防控知识宣传到位

       ●岱山县民宿协会工作人员在寒风中向各个应急卡点的工作人员和志愿者赠送热饮100杯。

 

 

        ●高场湾民宿协会身穿红马甲,手拿宣传单,积极开展入户宣传,发放口罩,加强教育宣传及行为管理。同时对外出的民宿经营户进行登记,摸清外出动态、返工时间等讯息。

 

        ●基湖村民宿协会一边做好摸排等工作,一边组建起20人的宣传小分队,从正月初二开始,每天早上组织5-6人,手持喇叭,进行整村宣传。

 

       ●嵊山镇民宿协会针对返乡的外地女婿、外地媳妇较多这一情况,从大年二十九开始,每晚对入岛的外地人进行摸排登记,并送上洗手液、84消毒液和宣传手册。

        舟山加油!中国加油!疫情无情人有情,一场硬战的背后,是所有中国人民的无私付出与齐心协力~希望等这场疫情结束后,2020年真像我们过年许愿的那样,一切会好起来!祈祷疫情早日结束!春天早日来临!春暖花开时,我们在民宿等您!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统