当前位置:首页
> 党建政务> 通知公告
分享到:

舟山市全面启动旅行社质保金暂退工作

发布时间:2020-02-11   来源:市文化和广电旅游体育局   浏览次数:

2月10日, 舟山市文化和广电旅游体育局制发了《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》(舟文广旅体发[2020]15号),正式启动向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金工作。

      据了解本次质保金暂退范围为全市所有已依法缴纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有缴纳数额的80%,存在侵害游客合法权益行为或被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。

      为做好保证金暂退工作,结合目前疫情防控工作实际,市文广旅体局会同各地旅游主管部门创新工作方式,明确时间节点,2月17日前由企业自主申报,2月21日由各地旅游主管部门汇总并初核,2月底前由市文广旅体局核实批准,并力争联合银行核定金额后划拨至企业对公账户。

      接受暂退保证金的旅行社应在2022年2月5日前将本次暂退的保证金如数缴还,各级文旅部门将加强监管,对未按期交还保证金的旅行社要依法依规查处,并记入企业信用档案。

      本次质保金暂退工作是我市根据国家和省文旅主管部门指示精神,进一步做好文化和旅游系统疫情防控,支持旅行社积极应对当前经营困难的一项举措。接下来,全市各级文旅部门将协调银行等相关部门,第一时间为企业提供帮助,同时呼吁各旅行社企业要不断开展自救工作,众志成城,胜利可期!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统