当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

多方因素助力普陀旅游市场“淡季不淡”

发布时间:2020-12-02   来源:普陀区文化和广电旅游体育局   浏览次数:

今年10月以来,普陀旅游市场较去年同期实现较大增幅,10月单月接待游客533万人次,较去年同期增长10%,全区限额以上住宿业实现单月增速22.1%的骄人成绩,限额以上餐饮业单月增幅6.1%,单月增速分别为全市第一、第二。

一是高端游客回流国内市场。受新冠疫情影响,旅游目的地选择受限,有旅游需求的高端客户将目标转向国内海岛度假游,尤其是国庆长假期间,出境游客回流现象明显,区内高端酒店10月收入创新高。

二是偏暖气候延长海岛游旺季。今年整体气候偏暖,降温晚,10月份气候宜人且受大型台风天气影响较小,游客海岛游偏好度较高。

三是会议婚宴带动餐饮消费。今年受疫情影响,上半年宴请聚餐需求被迫长期压缩,而10月份向来是会议婚宴预订旺季,经市场结构化调整反弹势头更为猛烈,限上餐饮业单日营收普遍超过同期。

四是观音法界开园强势引流。经过6年时间筹建,11月15日观音法界正式开放,吸引四方游客前来进香朝拜,强势带动周边旅游形势,游客量出现全年小高峰,尤其是过夜游客数据上升明显,有效拉升酒店入住率数据。

五是大型文旅体节庆逐渐复苏。10月以来,在严格遵守新冠疫情防控要求的前提下,舟山群岛马拉松、普陀海稻音乐节等文旅体节庆活动逐渐恢复举办以及文旅消费券有效刺激旅游市场加速回暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统