当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

舟山市文化馆理事会于12月16日正式成立

发布时间:2020-12-17   来源:舟山市图书馆   浏览次数:

  为深化文化事业单位改革,创新文化管理体制,12月16日,舟山市文化馆理事会成立大会在市文化馆三楼举行。舟山市文化和广电旅游体局调研员邵建海、组织人事处处长李海、公共服务处处长张恩达,全体理事以及市文化馆全体干部职工参加了会议。

  首届舟山市文化馆理事会由9名理事组成,星力海蓝(上海)文化传媒有限公司董事长张力担任理事长。会上,市文广旅体局邵建海调研员向各位理事颁发了聘书,并对市文化馆理事会提出三点要求:一要充分明确理事会成立的重要意义。建立和完善文化馆理事会制度不仅是一项重要的改革任务,也是必须要做好和完成的政治任务;二要切实发挥好理事会的职能作用。通过开展建立法人治理结构工作,创新事业单位运行机制,强化事业单位公益属性,促进公益事业的发展。各位理事按照市文化馆的定位和运行规则,全面了解公共文化馆的工作,进一步理清职责,积极发挥咨询和监督作用;三要不断提高公共文化服务的效能。通过理事会机制,创新公共文化服务方式,深化和拓展舟山文化馆各类服务项目内涵。各位理事要建言献策,发挥桥梁和纽带作用,把群众的合理化建议反馈到市文化馆,让更多正能量的文艺作品惠及于民。当天,还召开了理事会第一次会议,会议审议通过了《舟山市文化馆章程》及配套制度。会上,理事们就2021年文化馆工作要点及如何切实发挥理事会作用等内容进行了研究讨论。

  此次理事会的成立,标志着舟山市文化馆法人治理结构试点工作取得了初步成效。理事会成立以后,将积极发挥作用,主动参与文化馆的业务建设、制度建设、发展规划等重大事项中,进一步推动我市群文事业的发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统