当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

市图书馆党支部深入推进“书香中的党旗”党建品牌创建

发布时间:2020-12-01   来源:市图书馆党支部   浏览次数:

为进一步加强支部建设,构建以党建为引领,以读者为中心,以业绩为支撑,党务、业务、服务深度融合的工作格局,凝聚党员力量推动图书馆事业高质量发展,市图书馆党支部多举措深入推进“书香中的党旗”党建品牌创建。

一是坚持党建引领,筑牢思想根基。市图书馆党支部始终把开展学习型党组织活动贯穿于全体党员教育工作中,以学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷以及图书馆业务为主要内容,通过党员集中学习和个人自学等形式,增强学习效果。同时将党员学习与业务相结合,开展《习近平谈治国理政》第三卷朗读会,通过朗读会的形式,加深党员同志对这部经典著作的理解。

二是立足本职岗位,发挥先锋作用。全民阅读能提升市民素质和营造良好的城市文化氛围,市图书馆党员干部以传承文化基因、建设书香城市为目标,充分发挥职能,助推我市城市书房建设。先后组织党员到舟山日报社城市书房、茶山浦城市书房、蜈蚣峙码头城市书房开展志愿服务活动,指导城市书房管理人员进行图书分类上架、借还等业务操作,为市民读者提供便捷、优质的阅读服务。

三是助力创城建设,亮彩党建品牌。市图书馆党支部积极推动党员干部在创城创建工作中发挥先锋模范作用,在思想上、行动上争做文明行为的践行者、文明市民的示范者。组织党员开展“创城攻坚”主题党日活动,党员同志带头深入图书馆各楼层角落排查不文明行为,严防死守不留死角,以实际行动助力创城攻坚战,让“书香中的党旗”在图书馆内熠熠生辉。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统