当前位置:首页
> 党建政务> 党务廉政
分享到:

舟山博物馆党支部积极参与疫情防控志愿服务

发布时间:2020-11-23   来源:舟山博物馆党支部   浏览次数:

根据近期疫情防控工作新形势,为更好的服务防疫工作大局,舟山博物馆党支部要求党员干部充分发挥先锋模范作用,继续在疫情防控工作中作表率、冲在前,积极参加各类志愿服务活动。

一是主动参加入口志愿服务岗。每天上下午安排1名同志在一层入口志愿者岗值班执勤。负责引导观众,协助安保人员做好健康码亮码及身份核验工作,重点关注查验是否有来自疫情高风险地区的游客。二是强化展厅参观巡查。对已开放的基本陈列和临时展厅,安排机动人员不定时巡查,确保观众随身携带口罩、科学佩戴口罩参观,坚守一米线、不聚集参观,并做好疫情期间的解释劝导工作。三是积极参加兼合式党支部疫情防控管理。要求全体党员积极参加所在社区的测体温、查绿码、排查14天内往返高风险地区人员等志愿服务活动,配合社区工作人员做好疫情防控工作。四是及时掌握职工健康信息,若出现紧急情况或突发事件,立即启动应急预案,采取有效措施进行妥善处置,并及时报告相关情况,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统