当前位置:首页
> 文旅动态> 工作要闻
分享到:

舟山市开展秋季文物安全大检查

发布时间:2020-10-16   来源:舟山市文物保护考古所   浏览次数:

在今年召开的全国安全生产电视电话会议上,文物安全工作被纳入全国安全生产专项整治三年行动重要内容。为进一步落实上级文件精神和安全责任,舟山市文物部门于近日联合消防、电力、宗教等部门,集中开展秋季文物安全大检查。

本次检查对象涵盖全市县(区)级以上古建筑类文物保护单位,主要针对火灾隐患、白蚁危害及保护利用等方面。市联合检查组负责市级以上文物保护单位检查工作,县(区)检查组负责县(区)级文物保护单位及各级文保点。

检查组对各单位消防安全责任制落实、火灾隐患排查、设施设备更新、应急处置演练及白蚁调查防治、日常维修管护等内容进行了检查。检查中发现,大部分文物保护单位责任主体保护意识较强,安全防护到位,但个别地方也存在电力设备老化未及时更新、烟蒂香烛控制不严、白蚁木蜂治而不绝等问题,检查组第一时间向责任主体及主管单位反馈问题,要求整改,并跟进监督整改落实情况。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统